زيت الخروع فوائده للجسم والشعر


    فوائد زيت الخروع
    فوائد زيت الخروع

    ما هو زيت الخروع؟

    على مر التاريخ ، كان الاستخدام الأكثر شيوعًا لزيت الخروع هو علاج الالتهابات الجلدية ، وخفض الإمساك وزيادة ظهور صحة الشعر ، لكن الأبحاث أظهرت أنه يحتوي على تطبيقات أكثر أهمية لدعم الجهاز المناعي. إنه زيت دهني غير متطاير يأتي من بذور نبات الخروع  الذي ينتمي إلى عائلة المزهرة . 


    زيت الخروع ، الذي يُطلق عليه أيضًا زيت الريسينوس ، سميك جدًا وله لون يتراوح بين الصافي إلى الأصفر أو الأخضر إلى حد ما. له رائحة خفيفة وطعم. يقال إن الخروع هو أحد أقدم المحاصيل المزروعة.العديد من فوائد زيت الخروع تعود إلى تركيبته الكيميائية. 



    يصنف على أنه نوع من الأحماض الدهنية الثلاثية ، وحوالي 90 في المائة من محتواه من الأحماض الدهنية هو مركب خاص ونادر يسمى حمض الريسينوليك. 

    يعتبر زيت الخروع فريدًا جدًا لأنه لا يوجد حمض الريسينوليك في العديد من المواد الأخرى ، بالإضافة إلى أنه مصدر كثيف ومركّز. 

    يتم إنتاجه عن طريق الضغط البارد على بذور حبوب الخروع لاستخراج محتواها من الزيت الطبيعي. وفقًا لتقرير نشر في المجلة الدولية لعلم السموم ، من المعروف أن زيت الخروع يستخدم في أكثر من 700 من منتجات التجميل. 



    بصرف النظر عن مكوناته الأساسية ، حمض الريسينوليك ، يحتوي زيت الخروع أيضًا على أملاح واسترات معينة مفيدة تعمل بشكل أساسي كعوامل لتكييف البشرة.



    في الوقت نفسه ، فهي تساعد في تثبيت قوام المنتجات وتناسقها ، وهذا هو السبب في استخدام زيت الخروع في العديد من مستحضرات التجميل والعناية بالبشرة



     عند تناوله داخليًا ، يتم تحلل الزيت في الأمعاء الدقيقة بواسطة إنزيمات البنكرياس ، مما يؤدي إلى إطلاق الجلسرين وحمض الرينيوليك ، إلى جانب المستقلبات المفيدة الأخرى.





    يُزعم أن زيت الخروع الأسود الجامايكي له العديد من فوائد الشعر مثل زيت الخروع العادي. ومع ذلك ، لا توجد دراسات علمية تدعم هذه الادعاءات.



    يُعتقد أيضًا أن فيتامين E الموجود في زيت الخروع الأسود الجامايكي يحسن صحة الجلد ويستخدم لعلاج الجروح. يباع كلا النوعين من الزيوت تجاريًا في المتاجر وعلى الإنترنت.

    كيف يمكن زيت الخروع تحسين صحة الشعر والجلد؟


    عوامل كثيرة يمكن أن تؤدي إلى تساقط الشعر. ومع ذلك ، فإن المستويات العالية من إنزيم يسمى بروستاغلاندين D2 سينسيز هي واحدة من المذنبين ، وخاصة في الرجال.



    ترتبط المستويات العالية من المادة الالتهابية التي ينتجها هذا الإنزيم - البروستاجلاندين D2 (PGD2) - بنمو الشعر المصلع والصلع. في الواقع ، مع مستويات عالية  تطوير الصلع والجلد الدهني. والأكثر من ذلك ، ترتبط المستويات المرتفعة قليلاً أيضًا بنمو الشعر البطيء



    من أين يأتي زيت الخروع


    كما ذكرنا ، حمض ricinoleic هو العنصر الأكثر نشاطا في الزيت. ومن المثير للاهتمام ، أن هذا الأحماض الدهنية قد يستهدف البروستاجلاندين على وجه التحديد.



    على الرغم من أن الدراسات لم تؤكد تأثيرها المباشر على تساقط الشعر ، إلا أن حمض الريسينوليك حجب الأنزيم الذي يصنع PGD2 في بيئة معملية. بالإضافة إلى ذلك ، يتميز زيت الخروع بخصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة والميكروبات والخميرة ، وكلها يمكن أن تعزز صحة الشعر والجلد 



     استخدام الجلد والشعر




    العناية بالشعر والترطيب

    نظرًا لخواصه الترطيبية ، يتمتع زيت الخروع بشعبية كمكيف للشعر الطبيعي. يقال أيضًا أنه يعزز نمو الشعر ويحسن الملمس ويقلل من قشرة الرأس. ومع ذلك ، يوجد القليل جدًا من الأبحاث لدعم هذه الادعاءات.


    كما ذكر أعلاه ، من بين الطرق الرئيسية التي يعمل بها هذا الزيت هو على الأرجح حظر PGD2 ، الذي تم ربط مستويات عالية منه بتساقط الشعر والجلد الدهني. وخلافا لبعض الزيوت الأخرى ، فإن حمض ricinoleic من زيت الخروع لديه احتمالية منخفضة لتفاعلات الجلد الضارة



    يقلل من التهاب المفاصل

    يعاني حوالي 40 مليون شخص في الولايات المتحدة من التهاب المفاصل ، لكن الكثير منهم لا يعرفون فوائد زيت الخروع. يُدعى ببساطة أن فرك زيت الخروع على مفاصل منتفخة وملتهبة يقدم نتائج لتخفيف الألم. 
    في بعض الحالات ، تؤخذ المكملات الغذائية عن طريق الفم في زيت الخروع لتخفيف الألم.وقد أجريت دراسة على المرضى الذين يعانون من هشاشة العظام في الركبة ،حيث تم إعطاء مجموعة واحدة كبسولة زيت الخروع والأخرى تلقت ديكلوفيناك الصوديوم. أظهرت النتائج أن زيت الخروع كان يعمل بطريقة المعالجة التقليدية.هذا زائد للأفراد الذين يفضلون الخيارات الطبيعية.


    يعيد البشرة الجافة والمعرضة لحب الشباب



    يمكن للشباب والمراهقين الذين يعانون من حب الشباب أو الجلد الجاف أن يخبركوا أنه يمكن أن يؤدي إلى مشاكل كبيرة في احترام الذات. ومع ذلك ، لم يجرب الكثيرون زيت الخروع وفاجأوا بقدراته.

    زيت الخروع مضاد طبيعي للبكتيريا ويحارب نمو البكتيريا الموجودة في المسام المسدودة. أيضًا ، نظرًا لأن زيت الخروع غني بالحامض الدهني غير المشبع الأحادي ، وهو حمض الريسينوليك ، فإنه يعمل كمرطب وترطيب للبشرة.

    يستطيع المرطبون الحفاظ على الرطوبة عن طريق تقليل فقد الماء من الطبقة الخارجية أو الجلد ، وهو ما يؤدي إلى الجفاف. إذا نظرت إلى بعض منتجات مستحضرات التجميل الحالية الخاصة بك ، فقد تجد أن زيت الخروع عنصر نشط. إذا لم تكن منتجاتك تمتلكها ، فقد يكون الوقت قد حان لتبديل المكونات القاسية لديك لشيء أكثر طبيعية.



    يمزج زيت الخروع جيدًا بزيت جوز الهند وزيت اللوز وزيت الزيتون. سيؤدي دمج زيت الخروع مع أي من هذه المكونات إلى تحسينات كبيرة للبشرة.



    يشجع صحة الشعر وفروة الرأس



    أظهرت تدليك زيت الخروع في فروة الرأس تحسين الدورة الدموية وتشجيع نمو الشعر. يمكن للأفراد ذوي الشعر الجاف أو التالف وضع زيت الخروع مباشرة على شعرهم لتقليل الكسر وتليين عمود الشعرة.


     بالإضافة إلى ذلك ، أثبت استخدام زيت الخروع لقشرة الرأس والتهاب الجلد الدهني أنه علاج فعال لتقليل الجلد الجاف والقشور على الرأس.

    تعليقات

    تسميات فوائد